제1조 (탈퇴 신청 및 제한)
1. 회원은 언제든지 앱 내 설정 화면을 통해 이용계약의 해지(탈퇴)를 신청할 수 있습니다.
2. 단, 다음의 경우에는 처리가 제한되거나 보류될 수 있습니다.
o 현재 진행 중이거나 예정된 드라이브 매칭 일정이 남아있는 경우
o 서비스 이용과 관련하여 회사에 상환해야 할 미수금이 존재하는 경우
o 다른 회원과의 분쟁으로 사고 접수가 되어 조사가 진행 중인 경우
제2조 (포인트 소멸 및 환불)
1. 회원 탈퇴 시 보유하고 있던 모든 포인트는 즉시 소멸되며, 복구 또는 환불되지 않습니다. 사전에 환불을 신청하지 않고 탈퇴를 진행하는 경우에도 남아있는 잔여 포인트는 즉시 소멸되며 환불되지 않습니다.
2. 애플 앱스토어(iOS) 인앱결제 이용자의 경우, 환불을 원할 시 반드시 회원 탈퇴 이전에 애플(Apple) 측에 직접 환불을 요청해야 합니다. 사전 환불 처리 없이 탈퇴를 진행할 경우 잔여 포인트는 즉시 소멸되며 회사는 이에 대한 복구 및 환불 책임을 지지 않습니다.
제3조 (개인정보 파기 및 보관)
1. 탈퇴 시 수집된 개인정보 및 마케팅 정보 수신 동의 내역은 원칙적으로 목적 달성 후 지체 없이 파기됩니다.
2. 단, 회원탈퇴 후 재가입을 반복하는 등의 부정 이용 방지 및 분쟁 해결을 위해, 관련 기록은 탈퇴일로부터 최대 1년간 보관됩니다.
3. 이 외에 전자상거래법 등 관계 법령에 따라 보존 의무가 있는 결제 및 분쟁 처리 기록 등은 해당 법령이 정한 기간(3년~5년 등) 동안 안전하게 보관됩니다.